Titre : | Agroalimentaire et risques sanitaires : Retour sur un demi-siècle de défis et de progrès |
Auteurs : | Laurent ROSSO, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : L'HARMATTAN, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-336-29027-0 |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Résumé : |
01. La sécurité sanitaire des aliments - notions générales 02. Les grandes évolutions du secteur agroalimentaire occidental jusqu'à la fin des années 80 03. La sécurité microbiologique des aliments avant la mondialisation des échanges: émergences, récurrence? 04. Les crises des années 90: "le revers de la médaille" 05. Années 90: de nouveaux défis scientifiques pour de nouveaux enjeux sanitaires 06. Fin des années 90- début 2000: création de l'OMC et officialisation de l'analyse des risques: comment l'expertise scientifique devint institutionnelle? 07. 2000-2010: naissance d'un nouveau cadre de gestion des risques - principe de précaution et fiabilité sanitaire "de la fourche à la fourchette" 08. Conclusion - après 2010, vers de nouveaux enjeux: quelques pistes de réflexion |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
004251 | 13- Sev ROS | Livre | Département de documentation CRGN | 13 Sev - Environnement - Sécurité environnementale - Protection - RSE | Disponible |